Обращение настоятеля

oi

Дорогие друзья!
 Вот уже полтора года наш храм живет как приходской. Все воскресные и праздничные дни при больнице совершаются торжественные богослужения, за которыми дети находящиеся на лечении, их родители и наши добровольцы-прихожане причащаются Святых Христовых Тайн.
Храм украшается все новыми и новыми иконами, росписью под мозаику и фресками. На наших службах поют прекрасные певчие. Зимой в храме тепло, а летом не жарко. Количество книг и утвари, приобретаемые нашими благотворителями, которые дежурные в храме раздают по просьбе приходящих в храм пациентов и их родственников, не перестаёт нас удивлять.
С этого года епископ Пантелеимон — руководитель Синодального Отдела при Патриархе по социальному служению и благотворительности, отметив служение наших добровольцев, пригласил их в Сухаревскую больницу, где по просьбе администрации формируется волонтерская организация.
И это только основные вехи нашей жизни и служения.
А сколько благодарных отзывов о работе дежурных в храме?!
Сколько слез радости и благодарности Богу и искусным врачам больницы здесь было?!
Сколько утолённого милосердным Богом отчаяния?!
Сколько горя безвозвратных потерь?!
Все это покрывает своим омофором Пресвятая Богородица в нашем храме.          Принимает и несёт ко Христу. А Господь, не взирая на нашу лень и грехи, по Её молитвам претворяет воду сомнений и богооставленности в вино тихой радости и Пасхального торжества.
За существование такого места, как этот храм, мы, конечно, непрестанно благодарим Бога!
Ведь это Господь влагает в сердца главного врача и администраторов больницы попечение о храме, даёт силы всем тем, кто трудится тут при совершении богослужений, вдохновляет волонтеров.
И конечно сам Господь воздаёт нашим благотворителям за «временное вечным» (из анафоры литургии свт. Василия Великого).
Хочется поблагодарить Вас за попечение, которое вы имеете о нашем храме. На каждой Литургии мы молимся о Вас. Даже если за множеством имён и не получается иногда совершить поминовение, то молитвы наших маленьких, но очень умудрённых в терпении и несении скорбей, прихожан доходят до Пресвятой Богородицы и нашего Спасителя.
Спасибо Вам, что были и остаётесь с нами все эти годы.
Рады вам сообщить, что заканчивается наша акция «Украсим храм для детей». Осталось всего две, пусть и емкие по затратам позиции. И мы уверены, что с Вашей помощью, средства соберутся гораздо быстрее, чем мы с художниками и рабочими сможем произвести подготовку этих работ.
Тем временем, служение наших волонтеров вышло на новый уровень.
Мы создали и запустили новый проект службы «Милосердия».
Наши добровольцы назвали её «Дети под Покровом».
Целью проекта является поиск и привлечение новых волонтеров в детские больницы.
Просим Вас поддержать наш только что рождённый проект.
Поддержать в первую очередь информационно.
Ведь это прекрасная возможность для верующего человека послужить Самому Христу в лице больных детей.
Приглашаем всех вас присоединиться к нашей группе на фейсбуке, чтобы мы могли общаться и делиться новостями.

Добавить комментарий